Сб. Май 18th, 2024

Бюро по вопросам конкуренции Канады не намерено оспаривать слияние майнинговых компаний Hut 8 Mining и US Bitcoin (USBTC). Об этом говорится в пресс-релизе.

«Поскольку мы продолжаем работать над закрытием предлагаемой сделки с USBTC, публикация письма о непринятии действий [со стороны регулятора] является положительным моментом», — заявила CEO Hut 8 Джейми Левертон.

Согласно сообщению, завершение процесса объединения зависит от получения разрешений других госорганов, одобрения суда и акционеров, а также иных условий.

Впервые о планах по слиянию компании объявили в феврале 2023 года. Новая структура под названием Hut 8 Corp будет базироваться в США и станет обладателем хешрейта 5,6 EH/s с доступом к мощности в 825 МВт на шести объектах.

В рамках договоренностей Hut 8 согласилась предоставить партнеру промежуточное финансирование в диапазоне $6-6,5 млн на переходный период. Левертон уточнила, что на эти цели используют накопленные резервы в биткоине.

Hut 8 торгуется на Nasdaq и Торонтской фондовой бирже. На момент написания котировки канадской компании выросли на 2,35%, до $1,29.

Напомним, в 2022 году майнинговая компания получила доход в размере 150,7 млн CAD ($109 млн). По сравнению с предыдущим периодом показатель снизился на $23,1 CAD на фоне увеличения добычи биткоина.

В январе 2023 года Hut 8 намайнила 188 BTC и довела объем резервов до 9274 BTC. Однако фирма предупредила, что продаст всю сгенерированную за месяц криптовалюту для финансирования операционных расходов в связи со слиянием.