Чт. Май 23rd, 2024

Криптовалютная биржа KuCoin опубликовала отчет «Внутри криптовселенной: пользователи из России», в котором приводятся результаты опроса российских криптопользователей в возрасте от 18 до 60 лет.

По подсчетам аналитиков, криптовалютой в России владеют примерно 15 млн россиян, то есть 18% взрослого населения страны. При этом почти каждый третий россиянин (32%) вкладываются в криптовалюту больше трех лет, а 64% — более года.

«Это свидетельствует о значительной доле опытных инвесторов, что способствует формированию относительно зрелой криптоинвестиционной системы в России», — говорится в исследовании.

Последние события из мира криптовалют, аналитика и прогнозы — все самое интересное в нашем новостном Телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего важного.

Примечательно, что 59% российских криптоинвесторов имеют годовой доход домохозяйства менее ₽2 млн, что указывает на то, что криптоинвестиции не ограничиваются людьми с высоким доходом и доступны для широкого диапазона уровней дохода.

Зачем россияне инвестируют в крипту

Согласно отчету, главной мотивацией криптоинвестиций в России является накопление капитала в долгосрочной перспективе (66%). В этой категории лидируют представители поколения X (74%) — россияне, родившиеся в период с 1965 по 1980 годы. Еще около трети инвестируют в криптовалюты для хранения стоимости активов, диверсификации инвестиционных портфелей и хеджирования от традиционных финансовых активов и инфляции.

Кроме того, значительная часть россиян (35%) рассматривают криптоинвестиции как способ стать частью будущего. Эта причина доминирует у представителей поколения зумеров и миллениалов. По мнению аналитиков, это говорит о том, что молодые поколения в России воспринимают криптовалюты как неотъемлемую часть развивающегося финансового рынка.

При этом 31% поколения зумеров заявил, что покупает криптовалюту ради веселья, а для 24% цифровые активы упрощают переводы денег.

Биткоин снова в лидерах

Отчет показал, что 81% российских криптоинвесторов предпочитают вкладываться в биткоин (BTC). Наибольший интерес к первой криптовалюте проявили представители более взрослого поколения X (86%).

Ether (ETH) занимает второе место: 41% респондентов заинтересован в инвестировании в этот актив. При этом наибольший интерес проявляет поколение X — 45%. Стейблкоины — еще один вид криптовалют, которому отдают предпочтение представители поколения X.

The post Россияне рассказали, для чего инвестируют в криптовалюту appeared first on BeInCrypto.