Чт. Май 23rd, 2024

Россия вылетела из первой десятки по уровню принятия криптовалют, оказавшись позади Турции и Китая

Индия, Нигерия и Таиланд стали лидерами по принятию криптовалют, согласно данным «Глобального индекса внедрения криптовалюты за 2023 год» от Chainalysis.

Россия оказалась на 13 месте в рейтинге 20 стран, за год спустившись с девятого места. При этом по уровню торгового объема на платформе одноранговой торговли (P2P) Россия только на 36 месте в 2023 году.

Несмотря на низкий рейтинг в категории P2P-торговли, в России доступно много платформ для торговли криптовалютой напрямую между пользователями. Редакция BeInCrypto подготовила обзор с актуальной подборкой P2P-платформ для россиян.

Какие страны стали лидерами по принятию криптовалют

Лидируют по массовому внедрению криптовалюты страны с доходом на душу населения ниже среднего. Индия на первом месте, Нигерия и Вьетнам занимают вторую и третью позиции соответственно. Следом идут США, Украина, Филиппины, Индонезия, Пакистан, Бразилия и Таиланд.

«Мы объединяем ончейн-данные и реальные данные, чтобы определить, какие страны лидируют в мире по массовому внедрению криптовалют», — отметили в Chainalysis.

Страны Центральной и Южной Азии, а также Океании демонстрируют доминирование в массовом внедрении криптовалют. Шесть из топ-10 стран по массовому внедрению цифровых активов находятся в этих регионах. Этот регион также занимает третье место по объему необработанных транзакций, на долю которого приходится около 20% мировой криптовалютной активности, вслед за Северной и Центральной Америкой, а также Северной и Западной Европой.

Украина обогнала Россию

Другой отчет, проведенный в июне, показал, что лидером по принятию криптовалют стали Объединенные Арабские Эмираты, где цифровые активы используют более 27% населения. На втором месте Вьетнам, где каждый пятый житель использует цифровые активы.

В общем рейтинге Россия находится на 11 месте. При населении в 144,4 млн, 8,5 млн россиян владеют криптовалютой. Таким образом, процент принятия цифровых активов составляет 5,87%. Это в два раза меньше показателя Украины, где процент составил 10,3%, или 3,8 млн пользователей.

Смотрите последние новости криптовалют, видеообзоры, подборки полезных советов, гайды и интервью на YouTube-канале BeInCrypto. Подписывайтесь, будет интересно!

The post Россия опустилась в рейтинге принятия криптовалют — Chainalysis appeared first on BeInCrypto.