Вт. Май 21st, 2024

Цены большинства альткоинов сильно просели за последние две недели. Тем не менее, аналитики Santiment видят в этом положительные стороны.

По данным аналитической платформы Santiment, сейчас самое время добавить в портфель альткоины. В твите от 9 марта компания отметила, что большинство монет снова находятся в зоне покупки – причем на уровнях, которые не наблюдались с начала января.

Чтобы определить, какие альткоины потеряли в цене больше остальных, аналитики Santiment использовали индикатор соотношения рыночной капитализации к реализованной (Market Cap versus Realized Cap, MVRV). Он предназначен для анализа долгосрочных тенденций и циклов и применяется в качестве инструмента обнаружения основных рыночных фаз.

Альткоины несут большие потери

Большинство альткоинов по-прежнему торгуются на 80% ниже своих исторических максимумов 2021 года. Однако проведенное Santiment исследование позволило выявить некоторые монеты, к которым стоит присмотреться в долгосрочной перспективе. К числу таких активов аналитики отнесли 0x, DYDX, Yearn Finance (YFI) и другие альткоины.

Если взглянуть на текущие цены альткоинов с высокой капитализацией, то можно увидеть несколько монет, которые просели намного сильнее остальных. Среди них – Ripple (XRP) – 88%, Cardano (ADA) – 89%, Dogecoin (DOGE) – 90%, Solana (SOL) – 93% и Polkadot (DOT) – 90%. Для сравнения, биткоин (BTC) и Ethereum (ETH) упали на 68% по сравнению со своими историческими максимумами, а общая капитализация крипторынка – на 66%.

Крипторынок все еще находится в красной зоне

По данным CoinGecko, за последние 24 часа общая капитализация крипторынка потеряла еще 1,7% и снизилась до $1,04 трлн. Биткоин просел на 1,45% – на момент написания он торгуется у отметки $21 700. За последние 2 недели BTC упал на 10%.

Ethereum за сутки потерял 1,3%, достигнув отметки $1541 – однако двухнедельная просадка ETH составляет всего 6%. Альткоины, как и ожидалось, тоже сильно пострадали: Polygon (MATIC), Solana (SOL), Cosmos (ATOM) и Lido (LDO) несут серьезные потери.

The post Рынок просел до локальных минимумов: время покупать альткоины appeared first on BeInCrypto.