Вт. Июл 5th, 2022

Известный бизнесмен Мартин Шкрели, называемый фарма-бро за его махинации со стоимостью лекарств, теперь стал крипто-бро и запускает DEX

Совсем недавно бывший заключенный и бывший менеджер хедж-фонда Мартин Шкрели опубликовал пресс-релиз от лица своего нового проекта Albumswap, в котором сообщается, что бизнесмен решил сменить сферу деятельности и податься в индустрию криптовалют.

Новый проект Шкрели получил название Albumswap, и для него даже был создан нативный токен $MS. Но энтузиастам $MS стоит знать, что за человек стоит за Albumswap.

Мартин Шкрели получил прозвище «Pharma Bro» за его махинации со стоимостью жизненно важных лекарств – основанные им компании выкупали права на препараты, которые применялись в лечении каких-либо редких заболеваний (например, наследственных), после чего компании повышали цену на лекарства на тысячи процентов. Мартин Шкрели – человек, которого не волнует, что жизненно необходимые препараты стали невероятно дорогими для нуждающихся в них людей.

Токен $MS оценивается в $1, но неизвестно, приобретал ли его кто-то, кроме близких людей бизнесмена.

Мартин Шкрели и его темное прошлое

Мартин Шкрели – в США достаточно прославленная своими махинациями личность. Но он также известен тем, что купил неизданный альбом Wu-Tang Clan, который был конфискован, когда Шкрели отправили в тюрьму. Пластинка под названием «Once Upon a Time in Shaolin» в конечном итоге была продана синдикату NFT-коллекционеров PleasrDAO.

Шкрели был приговорен к семи годам тюрьмы, но ему удалось добиться досрочного освобождения за примерное поведение в месте заключения. Сейчас он живет в реабилитационном центре в Нью-Йорке. Шкрели будет полностью свободен в сентябре 2022 года.

Когда Шкрели вышел из тюрьмы, он использовал свои аккаунты в социальных сетях, чтобы пообщаться с подписчиками. Он сказал, что выбраться из Twitter-тюрьмы было сложнее, чем из настоящей.

Фотография, опубликованная в пресс-релизе

В прошлом месяце Шкрели утверждал, что в тюрьме у него был доступ к децентрализованной бирже (DEX) Uniswap, и что он научился торговать на ней.

«Uniswap – это действительно круто. Я начал использовать Uniswap в тюрьме».

На это отреагировал основатель Uniswap Хайден Адамс: «Будет ли Шкрели по-прежнему нравиться Uniswap, когда он узнает, что я слушал альбом [Wu-Tang Clan], который он купил, более недавно, чем он?».

Источник: Twitter

В ответ на твит Адамса Шкрели спросил у подписчиков: «Должен ли я запустить собственную DEX, ребята, чтобы преподать этому парню урок?».

Albumswap

Почуяв новую возможность, Шкрели создал форк Uniswap – Albumswap.

«Я заинтересовался криптовалютами, когда был в заключении. Я действительно использовал Uniswap, находясь в тюрьме. И это послужило источником вдохновения для моего текущего проекта под названием Albumswap, который по сути является форком Uniswap. Я не планировал этого. Но я действительно не оценил его твит. Я чувствую, что если я смогу просто занять 5% его доли рынка, я сделаю свою работу. Я сделаю все, что могу, чтобы быть бельмом на глазу».

Это старый добрый менталитет фарма-бро, которого нам всем не хватало.

Хотя редакция BeInCrypto не может давать финансовые советы, но здесь наш «не-совет» – беги, Форрест, беги.

The post «Самый ненавистный бизнесмен США» запускает DEX Albumswap appeared first on BeInCrypto.