Сб. Май 18th, 2024

Минюст США должен инициировать расследование в отношении Binance на предмет того, лгала ли криптовалютная биржа законодателям о своей деловой практике. Об этом говорится в письме сенаторов Элизабет Уоррен и Криса ван Холлена, пишет Bloomberg.

По их мнению, компания могла делать ложные заявления касательно независимости ее американского филиала.

«Это серьезный вопрос», — подчеркнули авторы письма.

5 июня Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на Binance и ее CEO Чанпэна Чжао. Регулятор США выдвинул 13 обвинений, включая незарегистрированные предложения и продажи токенов BNB и BUSD.

По мнению SEC, глава компании «тайно контролировал» американский филиал. Ранее схожий вывод опубликовало Reuters.

https://forklog.com/exclusive/kak-binance-skryvaet-yuridicheskuyu-strukturu-ot-regulyatorov-i-polzovatelej

В марте Уоррен и ван Холлен вместе с коллегой Роджером Маршаллом направили Binance письмо с просьбой предоставить подробную информацию о политике KYC/AML и процедурах контроля за отмыванием денег.

При этом политики обвинили платформу в уклонении от регулирующих органов и взаимосвязях с преступниками, назвав ее «рассадником незаконной финансовой деятельности».

Чжао отверг обвинения, отметив, что основной приоритет платформы — защита интересов пользователей. По его словам, отправленное политиками письмо получено впервые. Компания предоставила сенаторам ответ, однако он почти не затронул финансовый аспект.

Напомним, весной Binance столкнулась с иском Комиссии по срочной биржевой торговле США. По мнению ведомства, платформа нарушила правила торговли деривативами, работая без соответствующей регистрации.