Чт. Май 23rd, 2024

Работающие с криптоиндустрией банки поступают опрометчиво, поскольку цифровые активы крайне нестабильны. Такое мнение высказал сенатор от штата Колорадо Майкл Беннет.

На слушаниях в Финансовом комитете Сената 16 марта он обратил внимание на ситуацию с Signature Bank. По его мнению, финучреждение потерпело крах из-за дружественного отношения к цифровым активам.

Политик сравнил криптокомпании с аптеками в ряде штатов, продающими марихуану в медицинских целях. Беннет отметил, что подобная деятельность «даже стабильнее», чем цифровые активы.

«Банкам запрещено что-либо делать с марихуаной, поэтому они решили обслуживать криптокомпании, от которых поступало около 20% депозитов. Цифровые активы — заведомо нестабильная вещь, которую здесь никто не понимает», — заявил сенатор.

Ранее член совета директоров Signature Bank Барни Франк заявил, учреждение решило ситуацию с оттоком депозитов до вмешательства регуляторов. По его мнению, власти намеренно предприняли такие жесткие меры, чтобы отпугнуть финансовые организации от работы с цифровыми активами. 

https://forklog.com/news/v-circle-i-coinbase-obvinili-banki-v-destabilizatsii-rynka-kriptovalyut

Напомним, Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк заверил, что закрытие Signature Bank не связано с его криптобизнесом.