Сб. Май 18th, 2024

Швейцарское правительство заблокировало около $26 млн в биткоине и других криптовалютах, связанных с Terraform Labs (TFL) и ее генеральным директором До Квоном. Об этом сообщает южнокорейское СМИ Digital Asset.

Согласно информации агентства, власти выполнили запросы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Федеральной прокуратуры Нью-Йорка.

Активы Terraform Labs хранились в криптовалютном банке Sygnum, расположенном в Цюрихе. 

Утверждается, что замороженные средства принадлежат Квону, экс-CEO Chai Corporation Хан Чан Чжуну, бывшему главе исследовательской группы TFL Николасу Платиасу и самой компании Terraform Labs.

https://forklog.com/exclusive/spiral-smerti-terra-kak-i-pochemu-luna-i-ust-poterpeli-krah

В сентябре 2022 года в Южной Корее выдали ордер на арест До Квона и еще пятерых сотрудников организации по обвинениям, включающим нарушения законодательства о рынках капитала.

23 марта полиция Черногории арестовала предпринимателя при попытке вылететь из аэропорта Подгорицы в Дубай по поддельным документам. В мае он и бывший финансовый директор TFL Хан Чан Чжун не признали вину.  

Южная Корея призвала Черногорию выслать Квона на родину. На экстрадицию главы TFL также претендуют США, где ему предъявлены обвинения в мошенничестве от SEC и Федеральной прокуратуры Нью-Йорка.

Напомним, в июне Квона отпустили под домашний арест, сумма залога составила €400 000 ($436 000).

Позднее суд в Подгорице признал основателя TFL виновным в подделке документов при попытке покинуть Черногорию. Его приговорили к четырем месяцам лишения свободы.