Чт. Май 23rd, 2024

Соучредители спортивного NFT-проекта Rario Анкит Вадхва и Санни Бханот покинули проект после двух лет работы из-за разногласий с инвесторами. Об этом сообщает TechCrunch.

Вадхва занимал пост генерального директора, а Бханот — CTO

По словам инсайдеров, руководители приняли такое решение, поскольку крупнейший спонсор стартапа Dream11 слишком сильно вмешивался в процесс работы. 

В рамках более широких изменений в Rario под сокращения могут попасть и другие сотрудники. 

Параллельно Dream Sports, материнская фирма Dream11, обсуждает урезание корпоративных расходов. Организация инициировала обсуждения с многочисленными партнерами для решения проблемы. 

В настоящее время Rario сотрудничает с Tendulkar, Cricket Australia, франшизами IPL Gujarat Titan, Punjab Kings, Abu Dhabi T10 и премьер-лигами Hero Caribbean и Lanka.

В апреле 2022 года NFT-платформа закрыла раунд финансирования Серии А на сумму $120 млн. До этого стартап поддерживали Animoca Brands, Presight Capital и Kingsway Capital.

Собеседники издания сообщили, что в последнее время объем торгов на маркетплейсе значительно снизился из-за «длительного спада в экономике». 

Основанная в 2021 году Rario ориентирована на любителей крикета. Команда проекта также заключила многолетнюю эксклюзивную сделку с федерацией Cricket Australia для создания тематической метавселенной.

Напомним, в августе объем торгов на маркетплейсе невзаимозаменяемых токенов OpenSea сократился до $106 млн — минимальных показателей за последние два года.

Ранее редкий NFT #8585 из коллекции BAYC продали за рекордно низкие 153 ETH (~$254 000). Актив потерял в цене 80% за 11 месяцев.

В июне суммарный объем выплат роялти по NFT-коллекциям снизился до двухлетнего минимума — почти 1000 ETH.