Чт. Июн 20th, 2024

Несмотря на недавнюю коррекцию, Solana (SOL) продолжает получать значительную поддержку со стороны институциональных инвесторов.

Поскольку розничные участники рынка также сохраняют позитивный настрой в отношении альткоина, у SOL есть все шансы вернуться к $200 до июня.

Где купить Solana, если вы живете в России: топ вариантов в подборке BeInCrypto

Институционалы снова поверили в Solana

Исторически сложилось, что действия институциональных инвесторов оказывают заметное влияние на цену Solana. Согласно данным CoinShares, в этом месяце приток средств в актив составил $11,1 млн — благодаря этому всплеску SOL стала вторым альткоином после Chainlink (LINK) в портфелях учреждений.

Если тенденция сохранится, рост цены токена до нового годового максимума окажется исключительно вопросом времени.

Институциональные притоки. Источник: CoinShares

Розничные участники рынка также надеются на ралли Solana. Это видно по открытому интересу, который за прошедшую неделю открытый интерес вырос с $1,77 млрд до $2,5 млрд. Поскольку коэффициент финансирования положительный, можно утверждать, что большая часть средств ушла в длинные контракты, или лонги.

Открытый интерес по SOL. Источник: Coinglass

Прогноз цены SOL: ключевое сопротивление уже близко

На момент написания Solana отскочила от поддержки $169 и торгуется на отметке $180. Следующее важное сопротивление расположилось на уровне $191. Прорыв и закрепление выше него позволит продолжить рост.

Если SOL подтвердит $200 в качестве уровня поддержки, цена альткоина сможет достичь нового пика 2024 года.

Анализ цены Solana. Источник: TradingView

Однако ослабление импульса приведет к потере поддержки $175. В этом случае актив ждет коррекция до отметки $169. А если и этот уровень не устоит, Solana рискует снизиться до $156.

Последние новости криптовалют, аналитика и прогнозы — все самое интересное в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего важного.

The post Смогут ли институционалы подтолкнуть Solana (SOL) к отметке $200 appeared first on BeInCrypto.