Чт. Май 23rd, 2024

Цена Ethereum (ETH) в апреле поднялась выше уровня 1950 USD и с тех пор падает. Сейчас эта область выступает в качестве сопротивления

Технические индикаторы по ETH на недельном графике подают медвежьи сигналы, однако новости на тему самого блокчейна Ethereum в подавляющем большинстве случаев носят позитивный характер.

Хотите знать, куда пойдет ETH? Собрали для вас мнения экспертов о том, что будет с Ethereum в 2023 году

Ethereum снижается после неудачной попытки бычьего прорыва

Технический анализ на недельном графике рисует медвежью картину по ETH. Это связано в первую очередь с неудачной попыткой бычьего прорыва области $1950 и последующим ее подтверждением в качестве сопротивления (красные круги).

Это крайне важные медвежьи признаки, поскольку покупатели не смогли сохранить импульс. После второго отскока цена ETH упала.

Следующая ближайшая долгосрочная поддержка находится на уровне $1500, сформированном восходящей линией поддержки, которая присутствует на графике с мая.

Ethereum (ETH) Long-Term Price
Источник: TradingView

Индикатор импульса RSI тоже посылает медвежий сигнал. Он только что опустился ниже отметки 50 (красный значок), впервые с января текущего года (зеленый значок). Это указывает на то, что тренд становится медвежьим и цена, вероятно, будет снижаться.

Несмотря на медвежью техническую картину, новости о блокчейне Ethereum носят позитивный характер. На днях стало известно, что популярный криптокошелек Robinhood запустил Ethereum-свопы, которые позволят обменивать более 200 токенов без необходимости держать ETH на счету.

Кроме того, по данным Glassnode, объем токенов, размещенных на стейкинге на Ethereum, вырос до 28 млн ETH, в два раза превысив количество монет, доступных на биржах.

Это свидетельствует о том, что все больше долгосрочных держателей делают ставку на ETH, а не о том, что краткосрочные продавцы ликвидируют свои запасы.

Прогноз ETH: возможен ли разворот тренда

В отличие от недельного таймфрейма, который является медвежьим, дневной график подает смешанные сигналы. Достигнув максимума в апреле курс ETH опустился внутрь нисходящего параллельного канала. В таких каналах обычно происходят коррекционные движения, а значит, наиболее вероятным сценарием дальнейшего развития событий будет бычий прорыв из него.

17 августа цена Ethereum отскочила от линии поддержки канала (зеленый значок) и начала текущее восходящее движение. Отскок совпал с сигналами перепроданности RSI (зеленый кружок). Дневной RSI не входил в зону перепроданности с июня 2022 года. Тогда за этим событием последовал рост цены на 130%. Аналогичный рост на этот раз позволил бы ETH приблизиться к отметке $4000.

Даже более сдержанный рост в направлении линии сопротивления канала означал бы укрепление на 14%. С другой стороны, медвежий прорыв из канала может привести к падению Ethereum на 18% и привести цену к горизонтальной области поддержки $1400.

Ethereum (ETH) Price Prediction
Источник: TradingView

Таким образом, прогноз по ETH будет зависеть от того, совершит ли цена медвежий прорыв из канала или продолжит отскок от его линии поддержки. Первый вариант может привести к падению на 18%, а второй — к росту на 14%.

Читайте также: Сможет ли Ethereum обогнать биткоин по ценовой динамике во втором полугодии

The post Смогут ли ETH-свопы от Robinhood подбросить цену Ethereum на 130% appeared first on BeInCrypto.