Чт. Май 23rd, 2024

Цена Solana снизилась после достижения нового годового максимума в июле. Сейчас SOL торгуется значительно ниже горизонтальной области сопротивления $27.

Реакция на эту область будет иметь решающее значение для определения направления будущего ценового тренда.

Смотрите последние новости криптовалют, видеообзоры, подборки полезных советов, гайды и интервью на YouTube-канале BeInCrypto. Подписывайтесь, будет интересно!

Цена Solana возобновляет падение после отката

Технический анализ недельного таймфрейма показывает, что в июле цена SOL прорвалась выше долгосрочной нисходящей линии сопротивления. Эта линия просуществовала 609 дней — с момента достижения исторического максимума в ноябре 2022 года.

Несмотря на прорыв, Solana не смогла преодолеть горизонтальную область $27. Это привело к образованию длинного верхнего фитиля и подтвердило данную область в качестве сопротивления. Разворот тренда не произойдет до тех пор, пока цена SOL не закроется выше этой области.

Источник: TradingView

Недельный индекс относительной силы (RSI) не подтверждает возможности скорого восстановления. На данный момент он находится выше 50, но вероятность того, что в ближайшее время его значения снова снизятся, все еще сохраняется.

Таким образом, для уверенности в смене тренда на бычий потребуется решительный отскок RSI и закрытие цены выше $27.

Прогноз цены SOL: возможное продолжение коррекции

В то время как недельный таймфрейм дает нейтральные показания, дневной склоняется к медвежьему сценарию.

Основным фактором, способствующим такому негативному настрою, является отклонение, в результате которого цена опустилась ниже уровня сопротивления $27. Такие движения считаются медвежьими и часто предвещают значительное снижение цены.

Источник: TradingView

Дневной RSI тем временем движется то выше, то ниже отметки 50, что указывает на неопределенный тренд.

Если нисходящая траектория сохранится, наиболее вероятная поддержка Solana будет находиться на уровне $16. Тем не менее, прорыв выше уровня $27 будет означать, что коррекция закончилась, и актив переходит к восходящему движению. В этом случае цена SOL может вырасти почти на 90% и достичь области сопротивления $46.

The post Сможет ли цена Solana (SOL) восстановиться до $27 appeared first on BeInCrypto.