Ср. Июл 24th, 2024

Маркетплейс невзаимозаменяемых токенов (NFT) iBox, привлекший инвестиции от Huobi, ушел с международного рынка на рынок Китая

NFT-маркетплейс iBox отказался от международной деятельности в пользу китайского рынка. Об этом сообщается на официальном сайте площадки.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка

Что именно стало причиной ухода, неясно. Однако в СМИ распространяется видео, где утверждается, что площадка разрешала торговать токенами в паре со стейблкоином USDT. Напомним, в Китае криптовалюты и стейблкоины находятся под государственным запретом.

В iBox заявили, что начнут выплачивать пользователям компенсации в сентябре, однако детали кампании остаются нераскрыты. По итогу ухода с международного рынка iBox сфокусируется на Китае, где NFT пока что не запрещены.

Основанный в мае 2021 года, NFT-маркетплейс привлек инвестиции от целого пула вкладчиков, среди которых была криптовалютная биржа Huobi. Об этом сообщалось в самом пресс-релизе торговой площадки.

Впрочем, в Huobi уже поспешили опровергнуть связи с iBox, заявив, что свернули обслуживание клиентов из Китая в 2021 году, а поддержка iBox прекратилась в январе 2022 года. Как много и на каких условиях биржа Huobi вкладывалась в iBox, неясно.

Напомним, ранее Huobi пришлось объясняться по поводу связей с эмитентом стейблкоина HUSD, который потерял привязку к доллару США по непонятным причинам. Эмиссией HUSD занимается американская фирма Stable Universal Limited. Как заявил представитель Huobi в Телеграм-группе, биржа закрыла свои позиции по эмитенту стейблкоина еще в апреле 2022 года.

Тем временем основатель Huobi Леон Ли ведет переговоры с группой инвесторов о продаже контрольного пакета акций криптобиржи на сумму $3 млрд. По сообщениям СМИ, основатель экосистемы TRON Джастин Сан и генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид входят в число потенциальных покупателей.

Читайте свежие новости криптовалют на портале BeInCrypto и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале

The post Спонсируемый Huobi NFT-маркетплейс ушел с международного рынка appeared first on BeInCrypto.