Чт. Май 23rd, 2024

Швейцарский инфраструктурный стартап Taurus объявил об интеграции экосистемы Polygon, чтобы «выпускать, регистрировать и обслуживать» токенизированные активы. Об этом сообщает Decrypt.

Партнерство также позволит клиентам организации хранить и торговать традиционными ценными бумагами, такими как акции и облигации, в виде токенов. 

«Используя цифровые ценные бумаги, финансовые учреждения и эмитенты могут сделать нетрадиционные активы пригодными для банков. А конкретно — выпускать, переводить и торговать ценными бумагами автоматически, используя возможности смарт-контрактов», — заявили в компании.

По словам представителя Taurus, большинство финансовых учреждений первого уровня уже заинтересованы в выпуске security-токенов с прицелом на «инфраструктуру, не зависящую от блокчейна».

Руководитель отдела институционального капитала Polygon Колин Батлер заявил, что превратить традиционные активы в цифровые «не составляет труда». По его словам, партнерство «создаст основу для надежных возможностей в пространстве токенизации».

В Taurus добавили, что 70% клиентов, среди которых Arab Bank Switzerland, Credit Suisse и Deutsche Bank, уже готовы использовать новые возможности токенизации. 

В марте Taurus привлек $65 млн по итогам раунда финансирования Серии В во главе со вторым по объему активов банком в Швейцарии — Credit Suisse. 

Напомним, по подсчетам аналитиков Citi, к 2030 году капитализация security-токенов достигнет $4 трлн.

Ранее в агентстве Moody’s указали на возможность экономии средств и повышении прозрачности их использования для муниципалитетов при выпуске облигаций при помощи блокчейна.