Вс. Июл 21st, 2024

Блокчейн-студия Protocol Labs, работающая над платформой децентрализованного хранения файлов Filecoin, объявила о сокращении 20% персонала

Разработчик системы децентрализованного хранения файлов Filecoin, студия Protocol Labs, уволила 21% сотрудников (89 человек). Об этом генеральный директор Protocol Labs Хуан Бенет сообщил в блоге студии. Причиной увольнения называются сложные рыночные условия из-за «криптовалютной зимы», которая наступила в 2022 году.

Как сказал Бенет, высокая инфляция снизила активность инвесторов на криптовалютном рынке, сделав условия для бизнеса еще «более экстремальными». При этом он допустил, что кризис на рынке, вероятно, продлится дольше, чем предполагалось изначально.

«Миллионам компаний по всему миру пришлось приспосабливаться к динамичным условиям и готовиться к более длительному спаду. Ни одна компания не осталась незатронутой [кризисом]», — написал Бенет.

Protocol Labs основали в 2014 году. Студия поддерживает разработку не только Filecoin, но и файловой системы IPFS. За все время существования, Protocol Labs удалось привлечь почти $11 млн инвестиций от десятка инвесторов, включая Andreessen Horowitz, Sequoia Capital, Winklevoss Capital и других.

Развернувшаяся в 2022 году волна увольнений, похоже, будет продолжаться и в 2023-м. Только в январе 2023 года стало известно об очередных увольнениях в Coinbase, ConsenSys (компания-разработчик MetaMask), Matrixport, Gate.io, Bittrex, Kraken и других. По разным подсчетам, увольнения на криптовалютном рынке уже перевалили за отметку в 5000 специалистов, но завершения тренда по реорганизации бизнеса не намечается. На момент написания материала больше всего под удар попали сотрудники американской криптовалютной биржи Coinbase. Там масштаб увольнений существенно опережает около 80% других компаний и составляет свыше тысячи лиц, однако цифры все еще могут поменяться с учетом быстроменяющейся динамики.

Биткоин-инвестор Майк Новограц считает рациональным массовые сокращения. Генеральный директор венчурной фирмы Galaxy Digital полагает, что в ближайшее время рынок криптовалют ждут регулятивные ужесточения, которых раньше не было. О каких именно изменениях идет речь, он не уточнил. Глава Galaxy Digital также полагает, что рынку понадобится время, чтобы восстановиться, но сколько может занять этот процесс, он не уточнил.

The post Студия-разработчик Filecoin уволила 20% сотрудников, чтобы пережить «криптозиму» appeared first on BeInCrypto.