Сб. Май 18th, 2024

Резкий рост последовал за решением Binance отменить нулевую комиссию на все пары, кроме BTC:TUSD.

Согласно данным CoinGecko, в четверг и пятницу суточный объем торгов стейблкоином True USD (TUSD) превысил отметку в $1 млрд. Для сравнения, в начале марта он составлял менее $100 млн. Впечатляющий рост стал результатом поддержки токена криптобиржей Binance, которая ввела нулевые комиссии на покупку и продажу биткоина (BTC) за TUSD.

Источник: Binance

С начала года капитализация TUSD выросла в 2,5 раза

TUSD привлек к себе пристальное внимание криптосообщества после того, как крупнейшая в мире биржа Binance начала заменять им опальный актив BUSD, выпускаемый Paxos, и добавлять все больше торговых пар с новым стейблкоином. Ранее платформа таким же образом поддерживала Binance USD, предлагая торговые пары с нулевой комиссией и удаляя из листинга конкурирующие стабильные монеты. Руководитель отдела исследований в компании Kaiko Клара Медали написала, что Binance «увенчала TUSD возможным преемником» своего стейблкоина.

Стремительный рост объема торгов True USD свидетельствует о серьезной перестановке сил на рынке стабильных монет объемом $132 млрд, который борется с продолжающимися регулятивными мерами и банковским кризисом. На сегодняшний день True USD определенно является одним из победителей: рыночная капитализация актива выросла с $800 млн до $2 млрд всего за три месяца, что сделало его пятым по величине стейблкоином.

Источник: CoinGecko

На данный момент TUSD выпускается фирмой ArchBlock, а интеллектуальная собственность принадлежит азиатскому инвестиционному конгломерату Techteryx. Некоторые участники сообщества считают, что токен связан с криптомагнатом Джастином Саном, на которого Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) недавно подала в суд за манипулирование рынком. Однако эмитент стейблкоина ArchBlock отрицает его причастность к активу.

The post Суточный объем торгов True USD (TUSD) превысил $1 млрд appeared first on BeInCrypto.