Чт. Май 23rd, 2024

Глава OpenAI Сэм Альтман поделился видео из Японии с длинной очередью желающих отсканировать сетчатку глаза в обмен на токены проекта Worldcoin (WLD).

После идентификации биометрическим способом пользователи получают 25 WLD (~$55 по курсу на момент написания). Сканирование происходит с помощью устройства Orb.

«Один человек проходит верификацию каждые восемь секунд», — заявил Альтман. 

Основной продукт проекта — протокол World ID — основан на доказательствах с нулевым разглашением. Он представляет собой мобильный инструмент, позволяющий людям пройти идентификацию с помощью сканирования сетчатки или номера телефона. 

24 июля Worldcoin объявил об официальном запуске и выходе нативного токена WLD. Листинг новой монеты поддержали криптобиржи Binance, Bybit и OKX.

Сейчас актив торгуется по $2,24, за сутки практически не изменившись в цене. Согласно CoinGecko, рыночная капитализации монеты составляет $245 млн.

Незадолго до релиза количество зарегистрированных пользователей в World ID достигло 2 млн.  

Напомним, в мае пользователи из Китая, у которых нет доступа к приложению, начали покупать биометрические данные у третьих лиц в странах Африки, чтобы получить токены за регистрацию. В компании пообещали принять необходимые меры для борьбы с подобными схемами.

В июле методами верификации Worldcoin заинтересовалось Управление Комиссара по информации Великобритании. Запуск проекта вызывает у регулятора вопросы о защите данных пользователей.

https://forklog.com/cryptorium/chto-takoe-worldcoin-i-kak-poluchit-tokeny-wld