Ср. Июл 17th, 2024

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Shaman Вадим Шовкун.

Флэт продолжает мучать рыночных игроков, лишая депозита самых нетерпеливых. Рассмотрим актуальную ситуацию на крипторынке с целью понять, когда можно в него вернуться.

S&P 500

Обзор на фондовый индекс является продолжением двух предыдущих обзоров.

Котировка обновила свой летний минимум, сформировав очередную волну Lower Low (LL). На отскоке так и не сформированы объемы, набранные в области $4400. Говорить о нахождении ценой дна и ее готовности поглотить падение за текущий год не приходится. Возможен небольшой отскок в область $3830-$3900, после чего вероятно дальнейшее погружение.

BTC

На дневном таймфрейме отчетливо сформировано поджатие к верхней трендовой нисходящего клина, начавшего формироваться с самого ATH. Возможен пробой вверх с сильным движением в том же направлении, но статистически выход из клиньев происходит через импульсное движение в обе стороны, а не через четырехмесячный флэт.

Диапазон $18 400-$20 400 остается зоной неопределенности. Как говорилось в предыдущем обзоре, если цена закрепится над $20 400, высока вероятность обновления локального максимума $22 900. 

В случае ухода под $18 400 будет сломана локальная структура HL&HLL, что в свою очередь с огромной вероятностью приведет к обновлению биткоином летних минимумов.

Несмотря на любой из исходов, среднесрочная ситуация по биткоину неутешительная. Согласно последнему Sentiment analysis отчету, большинство трейдеров продолжает ждать выхода вверх из четырехмесячного накопления, а на рынке все еще больше лонгов, чем шортов.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.