Сб. Май 18th, 2024

DeFi-протокол и провайдер кошельков Instadapp запустил новый продукт с мультиподписью, который может изменить всю сферу криптобезопасности

29 августа, в Instadapp объявили о том, что у запущенного в марте криптовалютного кошелька Avocado появился функционал мультиподписи. Теперь он подойдет не только отдельным пользователям, но и целым командам.

Эволюция DeFi-кошельков 

Кошелек с мультиподписью — инструмент, который дает возможность использовать нескольких приватных ключей для доступа к криптоактивам или совершения транзакций.

Ранее редакция BeInCrypto рассказывала, что такое кошелек с мультиподписью и как он работает

DeFi-кошелек нового поколения Avocado изначально был запущен компанией Instadapp еще в марте. Комментируя появление нового функционала, генеральный директор компании Circle Джереми Аллер сказал:

«Прекрасный пример кошелька с мультиподписью прямого хранения с единым «бензобаком» USDC для всех ончейн-комиссий. Отличная работа, Instadapp».

Механизм единого «бензобака» USDC позволяет всем владельцам подписей иметь общую «копилку» для покрытия расходов на газ по всем поддерживаемым блокчейнам.

Кошелек с мультиподписью от Instadapp. Источник: X/@Instadapp

DeFi-аналитик @DefiIgnas рассказал о возможностях кошелька и о том, почему стоит использовать именно кошельки с мультиподписью.

«Подобно тому, как 2FA требует двух отдельных форм идентификации для доступа к вашим CEX или электронной почте, кошельки c мультиподписью тоже устраняют риск единой точки отказа».

По словам представителей Instadapp, мультиподписи могут быть сгенерированы прямо в кошельке, пользователям не нужно создавать их вручную.

Ранее редакция BeInCrypto рассказывала про лучший криптокошелек 2023

Компания добавила, что Avocado упрощает управление казначейством за счет «консолидации казначейских операций на одном адресе в разных сетях». Кроме того, это позволяет реализовать такие новые сценарии использования, как перенос токенов между разными блокчейнами, что было невозможно при использовании традиционных кошельков с мультиподписью.

Кроме того, стандартные DeFi-кошельки с мультиподписью требуют новый адрес для каждого блокчейна. Однако Avocado использует один и тот же адрес более чем в десяти различных сетях.

В новом кошельке также реализована функция абстракции аккаунта, которая привносит в кошельки функционал смарт-контрактов Ethereum.

Перспективы экосистемы Instadapp

В интероперабельном DeFi-протоколе Instadapp заблокировано активов на общую сумму (TVL) в $1,95 млрд. Он занимает 13-е место по объему TVL в рейтинге, включающем провайдеров ликвидности для стейкинга.

Однако, по данным DeFiLlama, объем залогового обеспечения упал на 85% с пикового значения в $13,5 млрд, зафиксированного в сентябре 2021 года.

Объем TVL Instadapp. Источник: DeFiLlama

У протокола есть собственный токен управления INST, но в условиях медвежьего рынка он тоже упал на 95% от своего пика.

На момент написания статьи INST торговался во внутридневном флэте на уровне $1,10. Тем не менее, во время последнего бычьего рынка его цена достигала пика в $24,40.

Ранее редакция BeInCrypto рассказывала, что такое децентрализованные финансы (DeFi) и как они работают

The post У криптокошелька Avocado появилась мультиподпись appeared first on BeInCrypto.