Сб. Июл 20th, 2024

За последние сутки Dogecoin (DOGE) — «любимая криптовалюта» Илона Маска — подорожала на 9,7%, согласно CoinGecko.

На момент написания актив торгуется на уровне $0,085. Вблизи этих отметок DOGE не была с середины августа. Как видно на графике ниже, рост цены сопровождается всплеском объема торгов.

За последнюю неделю мем-криптовалюта подорожала на 43,1%. По росту за сутки и семь дней DOGE обогнала все активы из топ-10 по капитализации.

Dogecoin перешел к росту 27 октября после того, как Маск опубликовал видео посещения штаб-квартиры Twitter.

28 октября стало известно, что миллиардер закрыл сделку по покупке соцсети. Компанию покинули ее CEO Параг Агравал и финансовый директор Нед Сигал, а также руководитель отдела правовой политики Виджая Гадде и главный юрисконсульт Шон Эджетт.

Позднее Маск опубликовал твит с фразой «Пусть наступят хорошие времена». В ответ экс-глава MicroStrategy и биткоин-максималист Майкл Сэйлор заметил, что Twitter не должен ограничивать свободу слова.

Напомним, Маск активно продвигает мем-криптовалюту. В апреле 2022 года бизнесмен предложил снизить стоимость подписки Twitter Blue и предоставить пользователям возможность оплаты премиум-сервиса в DOGE.

https://forklog.com/cryptorium/chto-takoe-dogecoin

В июне Маск подтвердил свою поддержку Dogecoin, несмотря на медвежий рынок. Тогда он заявил, что Tesla продолжит продавать товары за DOGE и вскоре этому примеру последует SpaceX.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.