Сб. Май 18th, 2024

Во вторник цена Ripple достигла нового годового максимума в $0,56, однако эйфория инвесторов была недолгой: объявление ФРС США о приостановке повышения ключевой ставки с оговоркой на его возобновление в будущем не только резко затормозило ралли, но и обрушило цену XRP на 18%. Разбираемся с помощью ончейн-метрик, есть ли у актива шансы на продолжение восходящего движения.

Смотрите последние новости криптовалют, видеообзоры, подборки полезных советов, гайды и интервью на YouTube-канале BeInCrypto. Подписывайтесь, будет интересно.

Киты Ripple избавляются от монет

На фоне недавнего заявления ФРС институциональные инвесторы начали активно избавляться от XRP. Ончейн-данные показывают, что с 11 по 16 июня когорта китов с балансами от 100 млн до 1 млрд токенов разгрузила свои кошельки на 300 млн монет стоимостью около $138 млн, сыграв таким образом ключевую роль в текущем падении цены.

Источник: Santiment

Если тенденция не изменится, действия крупных держателей Ripple могут отпугнуть новых пользователей и повлиять на настрой существующих инвесторов. Все это приведет к тому, что медвежий тренд XRP затянется надолго.

Сетевая ценность XRP снижается

Ончейн-показатель NVT (Network Value to Transactions Ratio), который подсчитывает соотношение сетевой ценности и объемов транзакций, подтверждает медвежий прогноз. Данный индикатор сопоставим с традиционным рыночным коэффициентом цена-прибыль и указывает на недо-/переоцененность актива на текущих ценовых уровнях.

Источник: Santiment

С 12 по 16 июня коэффициент NVT вырос на 35% — с 64,49 до 87,39. Это говорит о том, что недавнее ценовое ралли было вызвано исключительно рыночными спекуляциями, а не ростом объема транзакций в сети. Чтобы поправить положение дел, Ripple нужно привлечь новых пользователей, которые спровоцируют всплеск спроса на XRP.

Цена Ripple может просесть к $0,40

Если транзакционная активность сети будет и дальше снижаться, а киты продолжат продавать XRP, его цена, вероятно, снова упадет ниже $0,40. Эту вероятность подкрепляют показания индикатора MVRV (Market Value to Realized Value), который определяет отношение рыночной стоимости актива к реализованной.

В настоящее время большинство инвесторов, купивших Ripple в течение последнего месяца, несут убытки в размере 8%. Согласно историческим данным, они попытаются избежать дальнейших потерь и будут избавляться от токенов по текущим ценам.

Источник: Santiment

В случае закрепления XRP выше $0,50 инициатива перейдет к быкам, которые могут снова подтолкнуть цену к годовому максимуму $0,56. Однако многие инвесторы, скорее всего, будут продавать актив по цене $0,49, чтобы выйти из позиций в точке безубыточности.

The post Цена Ripple упала на 18% после объявления ставки ФРС: чего ждать от XRP дальше appeared first on BeInCrypto.