Сб. Май 18th, 2024

Регуляторы «убивают» криптовалютную индустрию в США, заявил миллиардер и основатель венчурной компании Social Capital Чамат Палихапития в ходе подкаста All-in Podcast.

«Отрасль мертва. [Глава SEC] Гэри Генслер обвиняет криптовалюты в банковском кризисе — так что, американские власти твердо направили свои орудия на отрасль», — подчеркнул предприниматель.

Он обратил внимание, что из-за действий надзорных ведомств даже стремившаяся «играть по правилам» биткоин-биржа Coinbase рассматривает смену юрисдикции.

Впрочем, благодаря политике регуляторов криптостартапы смогли «раздвинуть границы» более, чем представители других секторов экономики, отметил Палихапития. 

По его словам, индустрия расплачивается за удары по репутации, которые нанесли последствия краха FTX и других крупных компаний.

Партнер Craft Ventures Дэвид Сакс отметил, что упадок индустрии будет иметь «ужасающие последствия» для инноваций в США. Деятельность Coinbase он назвал «золотым стандартом» для криптокомпаний, с чем согласился Палихапития.

Напомним, Генслер столкнулся с критикой касательно позиции его ведомства по отношению цифровым активам в ходе слушаний в Палате представителей США. 

Конгрессмен Уоррен Дэвидсон анонсировал законопроект, который предполагает отставку Генслера с поста председателя SEC.