Сб. Май 18th, 2024

Хранящий 26 081 BTC (~$3,09 млрд) кошелек связан с онлайн-брокером Robinhood. Такие данные содержит аналитическая платформа Arkham Intelligence.

По числу монет адрес занимает третье место после принадлежащих Binance и Bitfinex кошельков, которые скопили $6,4 млрд и $4,3 млрд в первой криптовалюте.

Представители платформы сообщили CoinDesk, что хранение активов от имени компании обеспечивает маркетмейкер Jump Trading. 

В Arkham обнаружили принадлежность к Robinhood после перевода 118 300 BTC с других адресов в течение трехмесячного периода. Первые транзакции совершены 8 марта, после которых вплоть до 14 июля последовали уже следующие на более крупные суммы, по данным BitInfoCharts.

Кошелек привлек внимание рынка в последние несколько месяцев, вызывая различные спекуляции касательно личности его владельцев. В сообществе связывали адрес и с BlackRock, и с Gemini.

Напомним, во втором квартале 2023 года доход Robinhood от связанных с цифровыми активами операций в годовом сопоставлении снизился на 18,5%, до $31 млн. Компания хранила $12 млрд в криптовалютах от имени клиентов.