Сб. Май 18th, 2024

8 июня Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) назвала ряд криптовалют ценными бумагами, спровоцировав масштабную распродажу. Однако с того момента цена большинства попавших в «черный список» токенов восстановилась до предшествовавших иску уровней, а некоторые альткоины — например, Algorand, продемонстрировали рост вопреки репрессиям регулятора.

Последние события из мира криптовалют, аналитика и прогнозы — все самое интересное в нашем новостном Телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего важного.

Algorand (ALGO) cтал лидером роста среди опальных токенов

Algorand переживает непростые времена: с момента достижения исторического максимума в ноябре 2021 года он просел на 97%. После того, как SEC назвала ALGO ценной бумагой, его цена ненадолго опустилась ниже минимума марта 202 года в $0,095. Однако после этого актив восстановился и сейчас торгуется на отметке $0,13.

Источник: TradingView

Кроме того, Algorand приближается к долгосрочной нисходящей линии сопротивления. Если активу удастся ее пробить, это будет означать, что предшествующая коррекция завершена и начался новый восходящий тренд. В таком случае ALGO может начать ралли к ближайшей области сопротивления на уровне $0,41.

Cosmos (АТОМ) вернулся к ключевому уровню

В отличие от ALGO, ATOM еще не приблизился к историческому минимуму. В начале июня цена актива ненадолго упала ниже горизонтальной поддержки на уровне $8,50. Однако после этого она восстановилась, сформировав при этом длинный нижний фитиль (на графике он отмечен зеленым значком). Кроме того, Cosmos вернул себе горизонтальную область и подтвердил ее в качестве поддержки.

Источник: TradingView

Если цена удержится выше нее, ATOM может вырасти до следующего ближайшего сопротивления на уровне $12. В случае закрытия ниже $8,50 актив ждет падение до $6.

Filecoin (FIL) пытается пробить сопротивление

Цена FIL находится под нисходящей линией сопротивления с февраля 2023 года. Несколько недель назад она отклонилась от нее, спровоцировав значительное падение. Однако после этого Filecoin сформировал длинный нижний фитиль, что было расценено как признак давления покупателей, и подтвердил горизонтальную область $2,90 в качестве поддержки.

В настоящее время FIL пытается оттолкнуться от линии сопротивления. В случае успеха цена актива может взлететь до следующего уровня на отметке $3,90. Если же попытка прорыва окажется неудачной, цена Filecoin снова протестирует $2,90 в качестве поддержки.

The post Эти альткоины демонстрируют рост, несмотря на попадание в «черный список» SEC appeared first on BeInCrypto.