Ср. Июл 17th, 2024

На прошлой неделе цена Polkadot (DOT) сформировала бычью свечу, указывающую на продолжение роста.

13 января Polkadot вышел из нисходящего клина, что привело к достижению максимума в $7,90 19 февраля. Но несмотря на рост, цена токена так и не смогла прорваться за область сопротивления $7,65, образованной уровнем 0,618 Фибоначчи и горизонтальной линией поддержки. Чтобы тренд считался бычьим, DOT должен закрепиться выше нее.

График DOT/USDT
Источник: TradingView

Хотя дневной RSI ранее сформировал медвежью дивергенцию, сейчас он отбился от трендовой линии и находится выше 50. Это считается бычьим сигналом.

RSI – (Relative strength index, индекс относительной силы) — технический индикатор, показывающий соотношение положительных и отрицательных изменений цены финансового инструмента. Шкала значений осциллятора от 0 до 100 позволяет оценить общую силу тренда, а также текущий уровень перепроданности или перекупленности инструмента. Восходящее движение RSI означает, что импульс движения цены актива вверх сильнее импульса движения актива вниз, и считается признаком бычьего тренда. Движение RSI ниже 50 сигнализирует о том, что на рынке преобладают медвежьи настроения.

Таким образом, наиболее вероятным сценарием ценового движения видится прорыв выше $7,65. Если это произойдет, Polkadot имеет все шансы вырасти до $9,70. В ином случае цена актива может упасть к уровню поддержки на отметке $5,6.

Недельный график Polkadot (DOT) подтверждает бычий прогноз

Технический анализ недельного таймфрейма поддерживает продолжение восходящего движения. Для этого есть три основные причины:

  • Недельный RSI подает бычий сигнал. Это видно по прорыву нисходящей линии тренда и движению выше 50
  • Цена Polkador вернулась к горизонтальной области поддержки $5,80 после того, как ранее отклонилась ниже нее. Этот признак часто предшествует восходящим движениям
  • На прошлой неделе цена DOT сформировала бычью свечу
Недельный график DOT/USDT
Источник: TradingView

Таким образом, от цены Polkadot стоит ожидать роста по крайней мере до $9,65. Закрытие ниже $5,90 нивелирует бычий сценарий и может привести к падению до $3,90.

The post Этот сигнал может привести Polkadot (DOT) к росту еще на 40% appeared first on BeInCrypto.