Вт. Июл 5th, 2022

Крупнейшая криптобиржа Южной Кореи забила тревогу по поводу отмены привязки стейблкоинов USDN (Waves Neutrino) и USDD (Tron)

Крупнейшая южнокорейская биржа Upbit заявила, что сейчас привязка стейблкоинов USDN и USDD к доллару США не поддерживается в оптимальном режиме. Это может спровоцировать неустойчивость цен на WAVES и TRX, которые являются нативными токенами компаний, запустивших эти стейблкоины. Биржа считает, что трейдеры должны быть уведомлены обо всех рисках, связанных с инвестированием в WAVES и TRX.

Оба стейблкоина – USDN и USDD – остаются волатильными и торгуются ниже доллара США. На момент написания материала, за последние 24 часа USDD снизился на 1,3%, а USDN упал на 3,9%, по данным CoinGecko.

График стоимости USDD за месяц, источник: CoinGecko
График стоимости USDN за месяц, источник: CoinGecko

Tron снижается на фоне избыточного обеспечения USDD

Tron имеет тенденцию на понижение, что, возможно, является результатом отмены привязки стейблкоина USDD, который получил избыточное обеспечение.

Ценовой график Tron, источник: CoinGecko

Аналитическая блокчейн-платформа Nansen недавно сообщила, что хедж-фонд Oapital, который заработал огромные средства на крахе Terra, переводит значительные суммы USDD и других стейблкоинов.

Источник: Twitter

Южная Корея стремится регулировать стейблкоины

Ранее в этом месяце правительство Южной Кореи заявило, что создаст Комитет по цифровым активам.

Из-за запуска обновления MimbleWimble ведущие отечественные биржи страны объявили об исключении Litecoin (LTC) из списка криптовалют, которыми можно торговать на этих платформах. Это может вызвать проблемы с защитой инвесторов и отмыванием денег.

Данные действия демонстрируют, что южнокорейское правительство приступает к усиленному регулированию криптоиндустрии.

Также на фоне ужесточения криптоправил директор Совета по финансовому надзору Ли Бок Хен заявил, что полномочия, связанные с формулированием или толкованием законов и нормативных актов, находятся в финансовой сфере, и регуляторы сейчас внимательно изучают основные принципы политики регулирования криптовалют.

Крипторынок переживает не самые лучшие времена

В условиях текущей слабости рынка медвежьи настроения удерживают биткоин ниже уровня в $22 000. Падение главной криптовалюты произошло настолько резко, что, по подсчетам CoinGecko, привело к установлению капитализации мирового рынка криптовалют в $975 млрд. Еще в ноябре рыночная капитализация оценивалась в чуть более чем $3 трлн.

The post Южнокорейская биржа взволнована отменой привязки USDN и USDD appeared first on BeInCrypto.