Ср. Июл 24th, 2024

Известный в сообществе как Pacman глава Blur призвал создателей невзаимозаменяемых токенов игнорировать конкурента OpenSea и размещать коллекции на курируемом им NFT-маркетплейсе.

Инициатива возникла в ответ на действия конкурента. В ноябре 2022 года лидер сегмента внедрил инструмент для сбора вознаграждения ончейн для новых коллекций. Код в смарт-контракте ограничил продажи NFT торговыми площадками, которые взимают плату с создателей. 

https://forklog.com/cryptorium/pochemu-opensea-samyj-populyarnyj-nft-marketplejs

В настоящий момент авторы невзаимозаменяемых токенов не могут получать роялти на Blur и OpenSea одновременно — из-за особенностей политик маркетплейсов.

Pacman представил несколько различных сценариев:

  • отсутствие блокировки;
  • блокировка Blur;
  • блокировка OpenSea (рекомендованная им опция);
  • «мир» между двумя платформами в случае отказа конкурентом от текущей политики взимания вознаграждения за последующие продажи.

«Мы предпочитаем, чтобы создатели имели возможность получать роялти на всех площадках, которые они занесли в белый список, без необходимости их выбора. Для поощрения этого Blur взимает платежи в полном размере с коллекций, которые блокируют торговлю на OpenSea. Авторы, которые согласятся с этим вариантом, получат право на участие во втором сезоне аирдропа», — пояснил он.

Напомним, Blur заявил об амбициях получить оценку в $1 млрд по итогам раунда финансирования на фоне проведения аирдропа одноименного utility-токена. 

Ряд крупных бирж вроде Coinbase, Huobi, Gate, KuCoin, Bybit и OKX подтвердил листинг BLUR.