Сб. Май 18th, 2024

Прошлогодний спад крипторынка помог избавиться от «сомнительных операторов» и побудил регулирующие органы во всем мире действовать. Об этом заявил глава майнинговой компании Marathon Digital Фред Тиль, пишет Decrypt.

Выступая на саммите Financial Times, он сравнил криптозиму с бумом доткомов, когда «первоначальный цикл ажиотажа» сменился «фазой коммерциализации».

Он также похвалил усилия ЕС, Великобритании, Гонконга, Сингапура и ОАЭ в области регулирования цифровых активов и добавил, что США «отчасти отстают» в этом вопросе.

«Вы должны понимать, когда деньги дешевеют, рисковые активы начинают быть очень привлекательными. […] В конце концов, мы наверстаем упущенное. И я думаю, что в итоге у нас будет глобальный режим [регулирования]», — пояснил CEO Marathon.

По мнению Тиля, еще одним фактором, способствующим коммерциализации криптоиндустрии, станут более высокие процентные ставки, из-за которых инвесторы начнут меньше рисковать.

Напомним, в апреле основатель приложения Ballet и бывший CEO криптобиржи BTC China Бобби Ли отметил восстановление биткоина после длительного спада и заявил о наступлении «криптовесны». 

В мае автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» и предприниматель Роберт Кийосаки порекомендовал придерживаться «защитных позиций» в виде золота, серебра и биткоина на фоне краха банковской системы.