Ср. Июл 17th, 2024

Американская майнинговая компания Crusoe Energy Systems купила операционные активы фирмы по добыче биткоина на энергии от сжигания попутного газа Great American Mining (GAM). Сумма сделки не раскрывается.

В результате приобретения Crusoe увеличит доступные мощности на 10 МВт и парк ASIC-майнеров на 4000 единиц.

GAM использует подобную Crusoe технологию, устанавливая мобильные майнинговые контейнеры возле нефтяных вышек. Модули сжигают факельный газ для энергообеспечения добычи криптовалюты.

За счет парка GAM компания из Колорадо увеличит майнинговые мощности примерно на 9%.

Через поглощение Crusoe также получит коммерческие отношения с несколькими крупными нефтегазовыми компаниями в районе месторождения сланцевой нефти Баккен в штатах Северная Дакота и Монтана. 

Производственное предприятие GAM в Луизиане станет новым центром исследований и разработок Crusoe. К компании присоединятся 24 специалиста приобретаемой фирмы.

После покупки активов GAM у Crusoe будет около 125 развернутых майнинговых модулей и приблизительно 300 сотрудников в шести штатах. Мощности компании позволят сократить выбросы в эквиваленте CO2 примерно на 300 000 метрических тонн в год. Фирменная технология Digital Flare Mitigation помогает сжигать большие объемы метана по сравнению с традиционными факелами на месторождениях.

«Crusoe — новаторская компания, которая успешно инициировала и масштабировала крупноформатную технологию и операции. Они очевидно являются лидерами в этой сфере, и думаю, смогут вывести наш объединенный бизнес на новый уровень», — прокомментировал основатель и CEO GAM Тодд Гарланд.

В июне Crusoe приобрела производителя модульных дата-центров и специализированных энергосистем Easter-Owens Electric.

Напомним, в апреле Crusoe привлекла $350 млн в ходе раунда финансирования Серии C.

Компания стала партнером нефтяного гиганта ExxonMobil в пилотном проекте по использованию факельного газа для майнинга биткоина.