Сб. Май 18th, 2024

Технический директор компании Ripple Дэвид Шварц прокомментировал новость о потере Twitter $40 млн дохода из-за функции «заметок сообщества».

«Я стал причиной этого. Маск только что сообщил, что Twitter потерял $40 млн доходов от рекламы из-за того, что рекламодатели не оценили проверку фактов своих же материалов», — написал Шварц. 

Глава соцсети Илон Маск заявил в интервью CNBC, что компания лишилась этой суммы после того, как два «довольно крупных» клиента подверглись фактчекингу со стороны пользователей.

Шварц в шутку отметил, что он виноват в сложившейся ситуации. В одном из предыдущих постов он прокомментировал рекламу пакетов для жарки овощей, которую раскритиковало сообщество, добавив несколько заметок о ненадлежащем качестве товара. 

Маск отметил, что общался с ушедшими рекламодателями, порекомендовав им просто опровергнуть заявления пользователей. Миллиардер по-прежнему верит, что новая функция в Twitter — это правильное решение. 

Согласно заявлению бизнесмена, машинный код автоматически отбирает полезные комментарии и публикует их под основным постом. 

Он также отметил, что на момент покупки у Twitter был отрицательный годовой денежный поток в размере $3 млрд, а на банковских счетах компании хранился $1 млрд.

Ранее Маск заявлял, что приблизительная прибыль соцсети по итогам года составит $3 млрд. По его мнению, этот показатель мог быть на уровне $4,5 млрд, если бы «2023 год был обычным». 

Напомним, в мае Илон Маск объявил об уходе с поста генерального директора Twitter. Вместо него эту должность займет глава отдела рекламы NBCUniversal Линда Яккарино.