Чт. Май 23rd, 2024

По итогам 2022 года чистый убыток компании Galaxy Digital Майка Новограца составил $1 млрд против $1,7 млрд прибыли за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в пресс-релизе.

За четвертый квартал убыток составил $287,8 млн, тогда как за октябрь-декабрь 2021 года компания получила чистую прибыль в размере $521,3 млн. Согласно сообщению, такие результаты связаны с «нереализованными оценками рынка по инвестиционному портфелю».

«2022 год стал годом становления Galaxy, и, хотя мы и наша отрасль столкнулись с беспрецедентными макроэкономическими событиями, нам удалось не сбиться с пути, мы смогли воспользоваться стратегическими возможностями для построения нашего действующего бизнеса в будущем», — заявил Новограц.

По предварительным данным, с 1 января по 24 марта 2023 года компания получила доход до налогообложения в размере $150 млн.

Криптобанк Galaxy Digital являлся одним из инвесторов Terraform Labs, стоящей за экосистемой Terra. Компания также оказалась в списке кредиторов Three Arrows Capital.

https://forklog.com/exclusive/spiral-smerti-terra-kak-i-pochemu-luna-i-ust-poterpeli-krah

В августе 2022 года Galaxy Digital отказалась от покупки BitGo, сославшись на затяжной процесс подачи финансовой отчетности со стороны провайдера. О сделке на $1,2 млрд стороны сообщили годом ранее.  

В сентябре BitGo подал иск против криптовалютного торгового банка за отказ от слияния и связал его решение с огромными убытками и непредвиденными затруднениями с SEC.

В ноябре стало известно о сокращениях в Galaxy.

Напомним, в конце года компания Новограца выиграла аукцион на покупку кастодиальной платформы GK8 у обанкротившейся Celsius Network.