Чт. Май 23rd, 2024

Основатели криптобиржи Gemini Кэмерон и Тайлер Уинклвосс утверждают, что генеральный директор Digital Currency Group Барри Силберт был «архитектором и организатором мошеннической схемы», которую провернули DCG и Genesis Capital.

Криптобиржа Gemini подала гражданский иск против Digital Currency Group и ее генерального директора Барри Силберта. В основе иска лежит спор о несостоятельности Genesis Capital — фирмы, с которой Gemini сотрудничала в рамках программы Earn.

Братья Уинклвосс объявили о подаче иска в социальных сетях, а также выдвинули несколько обвинений в мошенничестве и нечестной игре в адрес Силберта за его роль в сокрытии проблем Genesis.

Последние новости криптовалют, аналитика и прогнозы — все самое интересное в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего важного.

Источник: «Твиттер»

DCG, в свою очередь, заявила, что обвинения и иск — не более чем «рекламный трюк» близнецов Уинклвосс, который позволит им избежать ответственности за управление программой Gemini Earn. Компания также добавила, что по-прежнему стремится найти оптимальное решение для всех сторон, вовлеченных в процедуру банкротства.

Gemini обвиняет DCG и Силберта в обмане инвесторов

По словам Уинклвоссов, крах Three Arrows Capital «проделал дыру в $1,2 млрд» в балансе Genesis. Однако вместо того, чтобы предупредить инвесторов и кредиторов, компания скрыла этот факт с помощью DCG и Силберта.

«Барри, DCG и Genesis сговорились создать ложные финансовые отчеты, чтобы скрыть правду от Gemini и кредиторов. Силберт был главным архитектором и организатором мошеннической схемы, а высшее руководство DCG участвовало в сокрытии правды».

Gemini сотрудничала с Genesis в рамках программы Earn. Однако, когда Genesis стала неплатежеспособной, она приостановила вывод средств, фактически заблокировав активы пользователей на сумму около $1,45 млрд. После этого биржа решила свернуть программу и попросила DCG погасить долг в течение пяти лет.

Братья Уинкловосс также сообщили, что Силберт пытался отговорить Gemini от прекращения работы с Genesis, несмотря на то, что знал, что компания, по сути, обанкротилась.

«Мошенничество дошло до самого верха. Барри Силберт и другие руководители DCG были непосредственно вовлечены в эту ложь, и они лгали снова и снова, чтобы скрыть правду от Gemini и других кредиторов.
Genesis сообщила кредиторам, что с операционной точки зрения все в порядке, потому что DCG вмешалась, чтобы покрыть убытки. Однако у последней никогда не было намерения поглощать убытки».

Gemini установила для DCG и Genesis крайний срок — 6 июля — для урегулирования вопроса о погашении долга. В противном случае компания начнет судебное разбирательство. DCG, Genesis и Силберт также судятся с различными кредиторами Genesis в рамках отдельного коллективного иска

The post Gemini подала в суд на Digital Currency Group и Барри Силберта appeared first on BeInCrypto.