Чт. Май 23rd, 2024

Разработчик аппаратных кошельков Ledger объявил о расширении раунда финансирования Серии C. Инвестиции привлекают при прежней оценке — €1,3 млрд (~$1,42 млрд по курсу на момент написания).

Компания открыла раунд финансирования Серии C в июне 2021 года. Тогда ей удалось собрать $380 млн.

В разговоре с Bloomberg глава Ledger Паскаль Готье рассказал, что фирма уже закрыла первый этап сбора средств и привлекла «большую часть» из запланированных €100 млн (~$109 млн). 

Второй этап проведут в середине апреля. В компании подчеркнули, что из-за высокого интереса инвесторов, вероятно, последует и третья фаза.

После коллапса биржи FTX в ноябре 2022 года эксперты отметили рекордные продажи аппаратных кошельков от Ledger и Trezor.

«Люди неожиданно обнаружили: “Вау, оставлять криптовалюту на бирже действительно опасно”. Но 2023 год будет для нас еще лучше, потому что сейчас нельзя доверять деньги даже швейцарскому банку», — заявил Готье. 

Он подтвердил, что ноябрь стал лучшим по выручке месяцем. Доход приложения для покупки и продажи цифровых активов Ledger Live подскочил на 200% в годовом выражении.

Компания направит привлеченные средства на развитие бизнеса за счет расширения сети дистрибьюторов, увеличения количества производимых устройств и новых продуктов.

Новыми инвесторами фирмы в ходе первого этапа раунда стали True Global Ventures, Cité Gestion SPV, Digital Finance Group и VaynerFund. 10T, Cap Horn, Morgan Creek и Cathay Innovation увеличили свои вложения в Ledger. 

Единственным агентом по размещению выступил Goldman Sachs Bank Europe SE, юридическое сопровождение оказала Jones Day.

Впервые Bloomberg сообщил о планах Ledger привлечь не менее $100 млн в августе 2022 года.

Напомним, в декабре производитель представил новое устройство Ledger Stax. В его создании участвовал экс-руководитель департамента по разработке и выпуску плеера iPod от Apple Тони Фаделл.