Ср. Июл 24th, 2024

После шести месяцев обсуждения сделка по поглощению криптолендинговой платформой Nexo конкурента Vauld сорвалась. Об этом сообщает The Block.

CEO Vauld Даршан Батиджа заявил, что «переговоры, к сожалению, не увенчались успехом».

Стороны обсуждали поглощение с июля, когда Vauld приостановила операции и заявила о возможной реструктуризации бизнеса.

После заключения предварительного соглашения в Nexo дважды продлевали сроки принятия окончательного решения.

«Мы стремились к взаимному соглашению с Nexo о расторжении существующих договоренностей об эксклюзивности, и мы продолжаем наше взаимодействие с менеджерами фондов, включенными в окончательный список, в разработке жизнеспособной стратегии, которая наилучшим образом отвечала бы интересам кредиторов», — пояснил Батиджа.

Источники издания заявили, что есть ряд причин, по которым потенциальная сделка не состоялась. В их числе они назвали:

Еще одним аргументом стала значительная доля у платформы клиентов из США. В начале декабря Nexo анонсировала уход с американского рынка.

В Vauld уточнили, что не достигли с покупателем согласия касательно процесса возмещения средств кредиторам. Также в компании заявили, что Nexo не обеспечила достаточную прозрачность в отношении собственного финансового положения.

«Nexo не ответила на запросы о проведении due diligence, включая оценку платежеспособности, или иные меры, которые можно было бы согласовать, чтобы предоставить кредиторам более высокий уровень уверенности», — цитирует издание заявление платформы.

После срыва потенциальной сделки с Nexo в Vauld рассматривают новый план реструктуризации. Он состоит в привлечении к процессу стороннего управляющего фондами. Компания составила «шорт-лист» из двух кандидатов из первоначальных шести.

«Мы находимся в процессе разработки предлагаемых стратегий и полномочий, консультируясь с кредиторами для согласования условий с окончательным кандидатом в управляющим фондами, включенным в окончательный список, в новом году», — говорится в заявлении.

В Vauld признали, что «дыра» в балансе составляет $98 млн. В основном компания это связывает с потерями в $8,8 млн в FTX и обесцениванием принадлежащих платформе токенов.

В ноябре Vauld добилась продления защиты от кредиторов до 20 января 2023 года. По данным The Block, фирма подала ходатайство о дальнейшем переносе сроков.

Напомним, платформа задолжала кредиторам $402 млн после приостановки операций, согласно изданию.