Вс. Июл 3rd, 2022

Власти Великобритании ввели новые санкции против РФ, запретив фунт стерлингов на фоне запуска стейбклоина с привязкой к нему

Великобритания ввела запрет на экспорт в Россию фунтов стерлингов и банкнот стран Европейского союза. Об этом сообщается на официальном сайте правительства страны. В рамках санкционного пакета, местные власти запретили предоставление или доставку банкнот лицам, связанным с Россией, а также использование валюты на территории России.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Помимо валютных ограничений, Великобритания также запретила поставку топлива для реактивных двигателей на территорию РФ и ввела санкции по направлению финансовых и посреднических услуг.

Ограничения вводятся всего на следующие сутки после того, как крупнейший эмитент стейблкоинов Tether объявил о выпуске нового стейблкоина с привязкой к фунту стерлингов. Ожидается, что новый актив под тикером GBP₮ запустят в начале июля на базе блокчейна Ethereum. О поддержке других сетей не сообщается. Планирует ли Tether вводить ограничения для пользователей из России, остается неизвестно.

Читайте также: Великобритания намерена создать свой бриткоин

Напомним, ранее Минфин Великобритании выступил за легализацию стейблкоинов в качестве платежного средства. Впрочем, как отметили в комментарии СМИ представители регулятора, легализация не будет распространяться на алгоритмические стейблкоины вроде скандально известного terraUSD (UST).

Напомним, в начале мая стейблкоин UST потерял привязку к доллару США. Что именно стало причиной инцидента, остается неясно. Однако есть мнение, что с проектом провернули махинацию Джорджа Сороса, обвалившего в свое время британский фунт. Котировки UST/USD упали с $1 до $0,12. Нативный токен экосистемы Terra тоже попал под удар, потеряв 100% в цене в паре LUNA/USD.

О том, почему криптовалютный бизнес начал уходить из Великобритании — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Есть что сказать? Напишите нам или присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

The post Великобритания запретила фунт стерлингов в РФ на фоне запуска стейблкоина с привязкой к нему appeared first on BeInCrypto.