Ср. Июл 24th, 2024

Сенаторы-демократы Марки и Блюменталь призывают Meta* отменить план по выпуску ориентированного на подростков приложения для метавселенной

*Meta — запрещенная в РФ организация.

Сенаторы-демократы считают, что Meta не должна выпускать приложения Metaverse для подростков. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Генеральный директор ETMeta Platforms Inc. Марк Цукерберг должен остановить план компании по выпуску своего нового приложения Horizon Worlds для подростков в возрасте от 13 до 17 лет. Об этом его уведомили в письме два сенатора США — Эд Марки и Ричард Блюменталь. Заявление последовало после недавних сообщений о том, что Meta пытается бороться с распространением интимных изображений подростков в Facebook и Instagram.

Законодатели заявили, что раньше компании не удавалось защитить детей от опасного контента, поэтому выпускать для них приложение Horizon Worlds стоит. Horizon Worlds — это онлайн-игра, основанная на виртуальной реальности. Игроки перемещаются и взаимодействовуют друг с другом в различных мирах, в которых происходят события, игры и социальные мероприятия.

«Учитывая растущее число угроз для молодых пользователей в метавселенной, а также тот факт, что ваша компания не смогла защитить детей и подростков ранее , мы настоятельно призываем вас немедленно отменить свои планы», — говорится в письме сенаторов.

Сенаторы также сослались на исследование Common Sense Media, отметив, что использование гарнитур виртуальной реальности для доступа к метавселенной может вызвать тошноту и напряжение глаз, а также повлиять на конфиденциальность пользователей. В письме есть отсылка на исследование Центра противодействия цифровой ненависти, согласно которому пользователи VRChat, популярной социальной платформы, доступной на гарнитурах Quest, могут подвергаться оскорбительному поведению каждые семь минут.

Однако пока уже реализованные продукты Meta для погружения в метавселенную оставляют желать лучшего. Например, журналисты издания The Verge разгромили шлем виртуальной реальности Quest Pro и метавселенную Horizon Worlds от Meta. Согласно ревью, шлем поддерживает разрешение 1800х1920 пикселей на глаз и имеет по пять внешних и внутренних камер. 

Несмотря на серию неудач и шквал критики, основатель корпорации Марк Цукерберг заявил, что Meta до сих пор не увидела ни одного убедительного аргумента, чтобы отказаться от разработки метавселенной.

The post В США призывают Meta* не выпускать приложение Horizon Worlds для подростков appeared first on BeInCrypto.