Сб. Июл 20th, 2024

Криптоинвесторы лишились $3,5 млрд из-за мошенников в 2022 году, наибольшие потери связаны с криптобиржей FTX

Глобальные рынки криптовалюты пошатнулись после краха FTX, криптоинвесторы потеряли порядка $2 млрд.

Специалисты по кибербезопасности и конфиденциальности данных в своем обзоре назвали коллапс FTX самой большой потерей для инвесторов в 2022 году. Последствия будут сказываться на крипторынках в течение многих месяцев.

Читайте также: Как распознать криптомошенничество: инструкция для пользователей

В исследовании говорится, что пять крупнейших эксплойтов в 2022 году принесли потери почти на $3,5 млрд. Так, в результате краха FTX инвесторы потеряли $1-2 млрд. На втором месте — взлом сети Axie Infinity, чьи потери составили $615 млн. Тройку лидеров замкнул криптомост Wormhole, лишившийся $320. На четвертом и пятом местах оказались JuicyFields.io и Unique-Exchange.co с потерями $273 млн и $267 млн соответственно.

С января по июль 2022 года хакеры украли криптовалюты на сумму $1,9 млрд, что на 37% больше, чем за тот же период в 2021 году. По данным Solidus Labs, злоумышленники в криптоиндустрии запускают до 15 мошеннических операций с криптовалютой в час.

В основном мошенники предпочитают биткоин (70%), Tether (10%) и Эфир (9%). Наиболее популярными платформами у злоумышленников стали Instagram (32%), Facebook (26%), WhatsApp (9%) и Telegram (7%).

Читайте также: Мошенничество с криптовалютой: чего остерегаться

Общий доход от мошенничества с криптовалютой в 2022 году ниже, чем в 2021 году. Однако ситуация может измениться по мере того, как год подходит к концу. Падение доходов можно объяснить несколькими факторами в отрасли.

По состоянию на ноябрь 2022 года совокупный ущерб от деятельности мошенников составил $4,3 млрд. Это на 100% больше по сравнению с мошенническими доходами 2021 года. Резкий рост скама в значительной степени связан с крахом FTX.

Однако несмотря на значительные потери криптоинвесторы не торопятся забирать вложения. Большинство инвесторов планируют докупить активы на медвежьем рынке. Большинство участников рынка хотят расширить криптопортфель в течение следующего месяца, а остальные не собираются предпринимать никаких активных действий.

Ранее редакция выяснила, чего ждать от новой волны криптозимы.

Читайте свежие новости криптовалют на портале BeInCrypto и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале

The post В 2022 году криптоинвесторы потеряли $3,5 млрд из-за мошенников appeared first on BeInCrypto.