Сб. Июл 20th, 2024

Неизвестный смог изменить конфигурацию смарт-контракта по управлению Audius, а затем создал вредоносное предложение на вывод $6 млн в токенах

Децентрализованный сервис потоковой аудиопередачи Audius стал жертвой хакерской атаки. Об этом у себя в твиттере сообщили представители исследовательского проекта CertiK. Согласно твиту, неизвестный смог поменять конфигурации смарт-контракта по управлению Audius, а затем сделал предложение на вывод 18,5 млн токенов AUDIO.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка

Источник: twitter.com

Неизвестный смог поменять в смарт-контракте Audius данные о времени голосования по предложению, а также задержку на исполнение результата голосования. По итогу махинаций злоумышленник вывел похищенную криптовалюту на продажу, однако из-за проскальзывания рынка смог продать криптовалюту стоимостью в $6 млн лишь на $1,1 млн в ether (ETH).

Согласно истории переводов адреса злоумышленника, полученная от продажи криптовалюта была отмыта в размере по 100 ETH на транзакцию через миксер Tornado Cash. На фоне новостей котировки AUDIO в торговой паре AUDIO/USD обвалились более чем на 8% до $0,34. Рыночная капитализация токена снизилась до $247,1 млн.

Читайте также: Взломщик Harmony Horizon начал отмывать криптовалюту через Tornado Cash

Представители Audius подтвердили взлом. Разработчики проекта утверждают, что функционал смарт-контракта возобновлен после детального изучения. На момент разбирательств разработчики остановили не только переводы AUDIO, но и информацию о балансах. Детали инцидента разработчики обещали представить позже. Будут ли в Audius компенсировать инвесторам убытки, остается неясно. Ранее редакция писала, что одним из крупных инвесторов Audius может быть американский миллиардер Марк Кьюбан. Впрочем, неясно, хранил ли он токены AUDIO на момент взлома.

О том, как неизвестные похитили почти 60 NFT, взломав Discord маркетплейса Trait Sniper — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Есть что сказать? Напишите нам или присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале

The post Злоумышленник взломал Audius на $6 млн в токенах, но продал их только на $1 млн appeared first on BeInCrypto.