Сб. Июл 20th, 2024

Около 90% пользователей в интернете заинтересованы в метавселенных, однако лишь половина из них пользовалась бы технологией

Более 90% пользователей в интернете заинтересованы потенциалом метавселенных. К такому выводу пришла французская консалтинговая компания Capgemini.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка

Согласно опубликованному отчету, 93% интересуются метавселенными. Еще 3% относятся к технологии скептически. Оставшиеся 6% уже пользуются существующими концептами.

Из 93% заинтересованных лишь 51% готовы использовать технологию по мере ее появления. Еще 31% респондентов заявили, что попробовали бы метавселенную, если бы их близкое окружение пользовалось технологией. Оставшиеся 11% согласились бы пользоваться метавселенной, но в другой форме.

Источник: ucwe.capgemini.com

Больше всего метавселенной интересуются в Канаде (6,9% респондентов). На втором месте расположилась Южная Корея (5,4%), а тройку закрыла Япония (тоже 5,4%). Россия не вошла в рейтинг.

По возрастной группе метавселенными больше всех интересуются люди в возрасте от 26 до 41 лет. На втором месте люди возрастом ниже 25 лет. Меньше всего технология интересна людям в возрасте от 58 лет, выяснили в Capgemini. Опрос проводился среди 8000 пользователей интернета в возрасте от 18 лет.

Метаобскурантизм

Отметим, что в РФ тоже пытались выяснить мнение граждан о метавселенной. Как подсчитал прокремлевский аналитический центр ВЦИОМ, около 37% россиян считают, что от создания метавселенных будет больше вреда, чем пользы. При этом наибольшими скептиками в отношении концепции метавселенных выступают граждане в возрасте 35-44 лет (45% от респондентов).

Читайте также: МВД РФ предложило «кибердружины» для борьбы с виртуальной реальностью

Больше всего противники метавселенных остерегаются ухода от реальности. Стоит отметить, что эти же люди, по результатам опроса, оказались активными потребителями интернета. Еще 11% боятся, что метавселенные лишат людей живого общения, а 9% и вовсе опасаются деградации из-за виртуальных миров.

Читайте свежие новости криптовалют на портале BeInCrypto и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале

The post Каждый второй пользователь интернета хочет попасть в метавселенную — Capgemini appeared first on BeInCrypto.