Сб. Июл 20th, 2024

Около 18% необеспеченных денежных средств криптовалютного брокера FalconX застряли на счетах обанкротившейся криптобиржи FTX

Криптоброкер FalconX потерял деньги из-за банкротства FTX. Однако в компании заявили, что финансовое положение компании остается устойчивым. По последним данным объемы торговли выросли на 80% по сравнению с предыдущим месяцем.

Подробно о том, как рухнула империя Сэма Бэнкмана-Фрида — в специальном материале BeInCrypto. Разбираем, какие причины могли привести к краху криптобиржи, и размышляем о том, что будет дальше.

Другие банкротства не задели FalconX

Криптоброкер подчеркнул, что не связан с другими обанкротившимися компаниями, таким как Genesis, Alameda или BlockFi.

На счетах FTX зависло 18% от всего объема денежных средств FalconX, но при этом компания способна пережить потерю этих денег, говорится в заявлении от 8 декабря.

В FalconX добавили, что компания будет достаточно капитализирована даже если ей не удастся вернуть деньги. В частности, соотношение долга к собственному капиталу составляет 4%, а 80% денег находится на счетах в регулируемых американских банках. 

По словам FalconX, череда неблагоприятных событий в криптоиндустрии проверила на прочность ее подход к управлению рисками. В руководстве добавили, что брокер использует несколько систем мониторинга рисков и действует в рамках установленных лимитов.

Многие компании пострадали из-за банкротства FTX

Крах FTX, возможно, не повлиял на FalconX, однако другие криптовалютные компании оказались на грани развала.

Месячный тренд ALCX

Криптовалютный хедж-фонд Orthogonal Trading объявил дефолт по долгу в $36 млн из-за тесных связей с обанкротившейся биржей. Позднее компания Maple Finance разорвала отношения с фондом, сославшись на то, что он искажал информацию о своих финансах. В Maple Finance заявили, что Orthogonal Trading продолжал «работать, будучи фактически неплатежеспособным».

BlockFi — еще одна криптовалютная компания, пострадавшая от краха FTX. Кредитор подал заявление о банкротстве по главе 11 в конце ноября.

Эффект домино после коллапса FTX породил слухи о том, что гигант индустрии Grayscale и его продукт GBTC тоже пострадают. Некоторые эксперты заподозрили, что здоровье материнской компании фирмы, Digital Currency Group, оказалось подорванным.

Ведущая в Азии криптовалютная и кредитная платформа Amber Group сократила штат сотрудников и отменила спонсорскую сделку с футбольным клубом «Челси», поскольку также испытала на себе последствия кризиса FTX.

Ранее редакция BeInCrypto сообщила, что генеральный директор криптовалютного СМИ The Block Майкл Маккеффри был вынужден уйти в отставку после того, как появились сообщения о том, что он получил кредит от Alameda Research.

В недавнем интервью менеджер хедж-фонда Марк Юско сказал, что крах FTX был похож на  «мощный шторм». Юско добавил, что Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) — плохой парень в эпицентре этого шторма.

Читайте свежие новости криптовалют на портале BeInCrypto и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

The post Криптоброкер FalconX потерял 18% капитала из-за банкротства FTX appeared first on BeInCrypto.