Чт. Май 23rd, 2024

Отток средств их криптовалютных инвестиционных организаций в период с 19 по 25 августа стал крупнейшим с марта 2023 года — $168 млн. Об этом сообщают аналитики CoinShares.

Из этой суммы $149 млн пришлось на организации, связанные с биткоином. На рынке альткоинов Ethereum зафиксировал отток в размере $17 млн, тогда как Ripple и Litecoin имели незначительный прирост в $500 000 и $440 000 соответственно.

За последние 18 недель общий объем активов под управлением сократился на 89%. 

По словам экспертов, рыночные настроения продолжают падать на фоне «исключительно низкого объема торгов». При этом трейдеры продолжают закрывать свои короткие позиции. 

«Негатив связан с пониманием, что создание спотового биткоин-ETF в США, вероятно, займет больше времени, чем ожидалось, учитывая недавние задержки Комиссии по ценным бумагам и биржам США», — отметил руководитель исследований CoinShares Джеймс Баттерфилл.

Аналитики также рассказали, что на прошлой недели суммарная оценка инвестиционных криптопродуктов составила $1,3 млрд, что примерно на 16% ниже среднегодового показателя. 

Напомним, по данным Glassnode, крупнейшее с начала года падение биткоина (на 7,2%) увеличило долю «убыточных» монет краткосрочных инвесторов до 88,3%.