Ср. Июл 17th, 2024

На фоне завершения майнинга Ethereum из-за перехода ETH на PoS-алгоритм, многие майнеры останутся без работы. Чтобы оборудование не простаивало, им придется искать альтернативную криптовалюту для добычи. Редакция BeInCrypto решила выяснить, на какую монету могут обратить внимание майнеры Ethereum. Разобраться в вопросе нам помогли эксперты

Контекст

В середине июля 2022 года разработчики второй по капитализации криптовалюты Ethereum объявили долгожданную дату переезда сети проекта с крайне энергозатратного PoW на более экологичный PoS. Событие запланировано на 19 сентября 2022 года.

На фоне смены алгоритма майнеры Ethereum утратят доступ к привычному им способу добычи ETH – майнингу. Ему на смену придет стейкинг.  

Читайте также: Стейкинг Ethereum – топ-5 платформ для заработка

Для добычи монет через стейкинг не нужно столько же вычислительной мощности, сколько требовал майнинг PoW-Ethereum. Поэтому PoS-ETH не будет интересен майнерам. Чтобы оборудование не простаивало, им придется искать другую криптовалюту для добычи.

Если не Ethereum, то что

Редакция BeInCrypto поговорила с рядом экспертов о том, на какую криптовалюту могут перейти майнеры Ethereum. Первое место, с наибольшим количеством голосов, разделили Ethereum Classic (ETC) и RavenCoin (RVN). На втором месте оказалась Ergo (ERG), на третьем – Firo (FIRO). Также, по мнению наших собеседников, майнеры Ethereum присматриваются к Monero (XMR), ZCash (ZEC) и Conflux (CFX).

Результат опроса на графике:

Замена для майнеров Ethereum
На какую криптовалюту перейдут майнеры Ethereum

Читайте также: Какое будущее ждет Ethereum Classic на фоне переезда Ethereum на PoS

Эксперт криптобиржи StormGain Дмитрий Носков выделил среди криптовалют два возможных фаворита для майнеров Ethereum: ETC и RVN.

«В прошлом году Ravencoin вышел на второе место по популярности среди майнеров на видеокартах, что связано с ростом его курса, а также с низкими требованиями к оборудованию для добычи этой монеты. Еще один вариант выбора – Ethereum Classic. Ее можно майнить при помощи старых видеокарт с 4 Гб памяти», — пояснил свою точку зрения наш собеседник, добавив, что майнеры ETH также могут присмотреться к ERGO.

Похожей точки зрения придерживается СЕО и основатель Kick Ecosystem Анти Данилевский. Среди самых привлекательных для майнеров Ethereum криптовалют он выделил ERGO, XMR, ZEC, RVN и ETC.

Сертифицированный финансовый консультант, инвестор на фондовом и криптовалютном рынках Татьяна Волкова считает, что точно предсказать, на какие монеты перейдут майнеры Ethereum, достаточно сложно. Среди наиболее вероятных кандидатов наш собеседник выделила Ethereum Classic, Ravencoin, Conflux и Firo. При этом Татьяна Волкова считает, что доход от майнинга альтернативных криптовалют будет уступать заработку, который участники рынка получали от добычи ETH.

К мнению коллег во многом присоединился криптоэнтузиаст, руководитель компании «Turov Invest» Ренат Калинченко. Он также считает, что фаворитами майнеров Ethereum станут Ethereum Classic и Ravencoin.

Директор по развитию платформы для инвестиций в криптовалюты ECOS Владислав Акельев, в свою очередь, ждет перехода майнеров ETH на Ethereum Classic, Ergo, Firo и RavenCoin. Для подсчета потенциальной доходности PoW-майнинга той или иной криптовалюты на конкретном оборудовании наш собеседник посоветовал использовать платформу WhatToMine.

Есть что сказать? Напишите нам или присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

The post На какие монеты перейдут майнеры Ethereum: мнения appeared first on BeInCrypto.