Ср. Июл 17th, 2024

Команда MetaMask запустила бета-версию инструмента MetaMask Bridges для перемещения токенов между сетями. Сервис объединяет лучшие маршруты с учетом времени, стоимости и фактора безопасности.

MetaMask Bridges доступен в мобильной и в десктопной версиях в рамках одного окна через Portfolio Dapp.

Инструмент позволяет выбрать базовую сеть, сеть назначения и токен для переноса с получением списка параметров подключения. На следующем этапе пользователь может воспользоваться рекомендуемым маршрутом или сравнить все обнаруженные альтернативы по цене и времени.

Решение интегрировано на двух уровнях: отдельные мосты (Connext, Hop, Celer cBridge и Polygon Bridge) и их агрегаторы (Socket и LI.FI).

https://forklog.com/cryptorium/chto-takoe-krosschejn-mosty

В бета-версии предусмотрен лимит до $10 000 в эквиваленте на переводы ETH/WETH, стейблкоинов и utility-токенов. На первоначальном этапе комиссии не взимаются.

Поддерживаются EVM-сети: Ethereum, Avalanche, Binance Smart Chain и Polygon.

В дальнейшем предполагается подключение Arbitrum и Optimism, а также добавление дополнительных токенов.

Напомним, в октябре команда MetaMask представила бета-версию SDK, призванного упростить интеграцию dapps с некастодиальным кошельком.

В ноябре разработчики выбрали NFTBank в качестве поставщика информации по ценам на NFT из более чем 5000 коллекций, доступных пользователям приложения.

https://forklog.com/cryptorium/chto-takoe-metamask

По данным Chainalysis, объем средств, похищенных хакерами в результате 13 атак на кроссчейн-протоколы в период с января по август 2022 года, оценивается в $2 млрд. Их доля составила 69% от объема всех инцидентов за указанный период.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.