Вс. Июл 21st, 2024

Глава Galaxy Digital Майк Новограц призвал придумать новую легенду для роста биткоина, а также заявил о необходимости притока нового капитала

Биткоину нужен новый информационный повод и свежий капитал для обновления исторического максимума. Об этом в интервью CNBC заявил глава Galaxy Digital Майк Новограц.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка

Источник: twitter.com

Он отметил, что рынок, скорее всего, еще какое-то время будет оставаться в боковике до тех пор, пока макроэкономическая обстановка не улучшится или не утихнут скандалы вокруг Celsius, Three Arrows Capital и BlockFi. Говоря о потенциале опуститься до $13 000, Новограц не стал исключать такую возможность, однако сам он не склонен верить в такое развитие событий в обозримом будущем.

Впрочем, Новограц и не ждет скорого возвращения биткоина к максимумам ноября 2021 года. Ранее глава Galaxy Digital заявил, что курс крупнейшей по рыночной капитализации криптовалюты вряд ли вырастет выше $50 000 в 2022 году из-за политики ФРС США по сокращению денежных стимулов в экономике.

Читайте также: «Криптовалютам пора сделать паузу». Что Майк Новограц думает о текущем рынке

Напомним, Новограц оказался одним из крупных игроков, потерявших немало денег на недавнем обвале крипторынка. Впрочем, для Новограца и Galaxy Digital проблемы начались еще до обвала биткоина. Напомним, Galaxy Digital и сам Новограц активно вкладывались в нашумевшую экосистему Terra и ее алгоритмический стейблкоин terraUSD (UST).

По итогам коллапса проекта в компании уже заявили, что ожидают убытки в размере $300 млн за II квартал. По сравнению с I кварталом падение капитала Galaxy Digital может составить порядка 12%.

О том, почему Новограц ждет дальнейшее падение большинства криптовалютных хедж-фондов — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Есть что сказать? Напишите нам или присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале

The post Биткоину понадобится новая история для обновления максимума — Майк Новограц appeared first on BeInCrypto.