Сб. Июл 20th, 2024

Вьетнам продолжает сохранять лидерскую позицию в рейтинге стран по принятию криптовалют, выяснили аналитики Chainalysis

Вьетнам уже второй год подряд занимает первое место по принятию криптовалют. Об этом у себя в блоге сообщили аналитики Chainalysis.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка

Страна демонстрирует чрезвычайно высокую покупательную способность на рынке криптовалют, а также активность в секторе децентрализованных финансов (DeFi) и одноранговых переводов (peer-to-peer).

Кроме того, заголовки в местных СМИ также демонстрируют популярность проект вроде играй, чтобы заработать (P2E) и двигайся, чтобы зарабатывать (M2E). Также вьетнамцы активно играют в блокчейн-игры вроде Axie Infinity. Впрочем, в самом сегменте P2E Вьетнам занимает пятую строчку рейтинга, уступая лидерство Индии.

При этом согласно исследованию Merchant Machine, Вьетнам расположился на девятом месте в списке стран по принятию криптовалют. В стране насчитывается восемь биткоин-автоматов, но при этом нет ни одного бизнеса, который бы принимал криптовалюту в качестве платежного средства.

Это может быть обусловлено тем, что во Вьетнаме криптовалюты вне закона. Более того, помимо самих криптовалют, в стране запрещен майнинг. Однако это не останавливает местных граждан от использования криптовалют. По подсчетам Merchant Machine, во Вьетнаме криптовалютой пользуются около 6 млн человек, что равноценно более 6% от всего населения страны.

Читайте также: Принятие криптовалют может ударить по макроэкономике развивающихся стран — Moody’s

Напомним, еще в августе 2021 года специалисты Chainalysis выяснили, что в топ-3 стран по принятию криптовалют вошли: Вьетнам, Индия и Пакистан. Украина тогда заняла четвертое место, а Россия — восемнадцатое, опережая лишь Танзанию и Афганистан.

О том, почему, по мнению американского финансового гиганта Goldman Sachs, принятие криптовалют может не отразиться на их котировках — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Читайте свежие новости криптовалют на портале BeInCrypto и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале

The post Вьетнам второй год подряд лидирует по принятию криптовалют — Chainalysis appeared first on BeInCrypto.