Вт. Май 21st, 2024

Котировки SHIB взлетели на 15% после того, как команда разработчиков запустила долгожданную коллекцию NFT-мерча и привлекла массу внимания к экосистеме Shiba Inu. Разбираемся с помощью ключевых ончейн-метрик, что стоит за этим ростом, и как долго может продлиться ценовое ралли.

Последние события из мира криптовалют, аналитика и прогнозы — все самое интересное в нашем новостном Телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего важного.

Криптокиты активно скупают Shiba Inu

За последнюю неделю киты Shiba Inu значительно увеличили свою торговую активность. Согласно данным платформы IntoTheBlock, в период с 17 по 23 июня количество сделок, превышающих $100 тыс., выросло на 740% – с 10 до 74.

Источник: IntoTheBlock

Действия крупных инвесторов уже положительно сказалось на цене актива. В случае, если киты сохранят такой уровень активности, ралли SHIB имеет все шансы на продолжение.

Индикатор NVT подтверждает возможность дальнейшего роста

Показания ончейн-индикатора NVT (Network Value to Transaction) платформы Santiment подтверждает возможность развития позитивного сценария. Эта метрика сопоставима с традиционным рыночным рыночным коэффициентом цена-прибыль, где цена — это рыночная капитализация, а прибыль — ценность сети. Он определяет недо-/переоцененность актива на текущих ценовых уровнях. 

Источник: Santiment

В период с 17 по 23 июня коэффициент NVT упал на 74% — с 701,71 до 183,72. Это указывает на то, что недавнее ценовое ралли было вызвано органическим ростом сетевой активности, а не рыночными спекуляциями.

Цена Shiba Inu может вырасти до $0,000013

Согласно данным IntoTheBlock, Shiba Inu может продолжить движение в направлении $0.000013. Однако на пути к этой отметке активу придется преодолеть сопротивление 42 750 адресов с совокупным балансом 12,4 трлн токенов, которые могут закрыть позиции в точке безубыточности на уровне $0,000008.

Источник: IntoTheBlock

В случае падения до $0,000006 медведи сведут позитивный прогноз на нет. На этом уровне поддержку активу окажут 51 230 кошельков, на которых хранится 19,55 трлн монет — но если их постигнет неудача, цену SHIB ждет погружение к $0,000005.

The post Цена Shiba Inu (SHIB) растет на фоне выпуска NFT-мерча: надолго ли затянется ралли appeared first on BeInCrypto.